Granola maison

Mis à jour : 27 juil. 2019

je partage avec vous une recette de granola maison faite au déshydrateur


Ingrédients:

2 tasses de sarrasin

1 tasse de noix

1 tasse d'amandes

1 tasse de noix de pécan

1 tasse de dattes

1 pomme en option


3 cs cannelle

1 cc vanille

2 pincée de sel

1 tasse de graines de tournesol (tremper aussi toute la nuit)

1 tasse de noix de coco

1/2 tasse de graines de chia


Faire tremper toute la nuit le sarrasin, noix, amandes, noix de pécan, dattes. Le lendemain, rincer le tout sauf les dattes car on les utilisera avec l'eau de trempage.

Mettre dans un bol le sarrasin, hacher grossièrement les noix, amandes, noix de pécan et les ajouter dans le bol, mélanger. Couper les pommes en petits morceaux et ajouter aussi la cannelle, la vanille, le sel, les graines de tournesol, la noix de coco et les graines de chia. Mélanger le tout.


Mixer au blender les dattes avec son eau de trempage et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger et déposer sur les plaques du déshydrateur. Lisser afin d'avoir une épaisseur de 2-3 mm.

Déshydrater pendant env. 12h au déshydrateur à 40-45° max afin de conserver tout le bienfait du cru. Au bout de 4-5h essayer de retourner en s'aidant d'une 2e plaque et replacer au déshydrateur. Ajouter quelques heures si ce n'est pas assez sec. Possibilité de le faire au four à basse température.





voici comment je l'utilise:


- un bon yaourt, mon granola et des fruits



Régalez-vous! Et n'hésitez pas à mettre un commentaire et me dire comment vous le trouvez!


#granola #cuisinevivante #deshydrateur

© 2019 par Objectif Newlife

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